北京美国签证中心(北京美签之家)

美国留学签证材料

美国留学签证材料

副标题

基本材料:


1.非移民签证电子申请表(DS-160)


2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。


3.1张在最近六个月内拍摄的51mm*51mm的白底照片。


4.美国学校或项目提供的I-20表。


5.申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。


支持性文件


1.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明申请人在完成美国的学业后会如期回国。


2.证明申请人有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。


3.如果有资助人,请携带与资助人的关系证明,资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和定期存款证明。


4.能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书、标准化考试分数以及毕业文凭。


5.赴美研究或学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师或系主任的姓名及电子邮箱地址。


6.一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。


7.美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生)。


8.导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。


其它信息


选择性实习(OPT)


F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习。


学习中断后学生签证的有效性


如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1签证


在美国境内的学生


根据美国移民法,如果学生在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类签证也会失效,从而无法重返美国。


学生在离境之后重返美国


如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。


蔡老师名片.jpg




北京美国签证中心
地址:北京市朝阳区新源路16号琨莎中心601

【位于西班牙签证中心楼上,沙特签证中心对面】
24小时免费咨询热线:400-889-7769或010-85160249