北京美国签证中心(北京美签之家)

申请美国E-2签证需要注意什么?


美国E-2签证是发给在美国创立或购买公司的投资人,是一种长期、可续签的非移民类工作签证,而且投资人必须是与美国有双边投资条约和航行条约的国民为美国创造工作机会,为美国经济注入资金,并保障其正常盈利,就能快速办理美国永久居住。E-2签证的发放没有名额限制,一般有效期限为五年,但只要投资者的公司能正常盈利,签证就能无限期延长。


今天美签之家就给大家讲述一则相关案例。



王先生在美国投资了一家餐饮咨询公司,但是由于自己没有申请过签证,不太了解签证申请流程,于是来到了美签之家,希望我们可以帮助他。


我们陈老师了解了王先生的情况后,告诉王先生他可以申请E-2签证,但申请E-2签证要先满足如下条件:


1. 申请人必须投资到美国某个现有公司,虽然投资资金没有上限要求,但是投资需要对当地的经济有明显影响,比如:给该地区带来新的就业机会,给雇佣的美国工人发放工资,至少要雇佣五名以上的全职合法工人;


2. 投资必须要执行或者将投资资金以第三方信托的形式交予美国基金公司。投资人递交E-2签证申请时,需要彻底完成上述投资。


王先生告诉陈老师,这些条件他都符合,之后陈老师罗列了申请E-2签证所需要的材料(护照、申请人具备指导和发展业务的能力证明、充足的资金证明等等),并为王先生进行了专业的面签培训。最后,顺利拿到了签证。


这里美签之家要告诉大家,通常投资人首次获得E-2签证有效期为两年,而后如果投资的企业运行良好符合USCIS要求,则可以申请(无限次)续签,而续签成功与否就要取决于领事馆工作人员对所提交申请的认可度。E-2签证持有者可以在美国以外的国家居住生活,并且只要在签证有效期可以随时入境美国。但是如果投资失败,即使E-2签证没有过期,签证持有人也会被驱逐出境。E-2签证持有人的合法配偶和21周岁未婚子女可以获得E-2附属签证,持有E-2附属签证的子女允许在美国各类学校就读,但是毕业后不能获得工作签证。持有E-2附属签证的子女在很多州可以享有同美国公民及居民相同的教育福利。




陈老师 (1).jpg




北京美国签证中心
地址:北京市朝阳区新源路16号琨莎中心601

【位于西班牙签证中心楼上,沙特签证中心对面】
24小时免费咨询热线:400-889-7769或010-85160249